08.12.2015  16:47   

Харьков продолжают приводить в порядок после разгула стихии

Более 500 человек занимаются ликвидацией последствий снегопада в харьковских парках и скверах сегодня, 8 декабря.


city.kharkov.ua
Уборкой охвачено 9,1 га общей площади объектов

В уборке территории парков, скверов, набережных, площадей (очистка дорожек, ступеней, скамеек от снега и наледи, сбор и вывоз мусора), а также в уходе за зелеными насаждениями (распиливание и дробление веток, вывоз бревен и веток, посадка деревьев) задействованы 516 рабочих и 32 единицы техники.

Из них очисткой от снега и наледи, а также ликвидацией последствий падения деревьев и веток занимаются 442 человека, в работе задействовано 20 единиц техники, включая пять самосвалов. Коммунальщикам помогают курсанты, работники КП «Харьковские тепловые сети», сотрудники частных фирм.

Уборкой охвачено 9,1 га общей площади объектов.

Улицы города сегодня днем убирают 98 единиц техники, ночью будут работать 70 машин. На дороги города рабочие высыпали 43 куб. м песчано-солевой смеси и 24,5 т соли. С дорог убрали 732,5 куб. м снега и наледи.

В среду в Харькове ожидается пасмурная погода с прояснениями, без существенных осадков, на дорогах - гололедица, температура ночью - от 5 градусов мороза до нуля, днем от 1 градуса мороза до 4 тепла.

Напомним, что сильный снегопад к утру 2 декабря превратился в серьезную проблему. За 12 часов в городе выпало больше половины месячной нормы осадков. Без света остались отдельные жилые дома, несколько детсадов и школ, движение по дорогам было затруднено и повсеместно падали ветки. В целом, по городу упало более 2 тысяч деревьев. В КП «Горсвет» поступило 133 заявки, связанные с обрывом и провесом воздушных линий электропередач.

Над устранением последствий снегопада коммунальщики работали круглосуточно. Также 
городской совет открыл специальную горячую линию для приема заявок от харьковчан.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день