08.12.2015  11:39   

На Салтовке горела многоэтажка. Погибла пенсионерка, пожарные спасли 8-летнего ребенка

Пожар в доме № 50 по улице Бучмы (ранее – Командарма Убороевича), начался около трех часов дня 7 декабря.


// ГосЧС
Горела квартира на 1-м этаже

К месту происшествия немедленно прибыло 2 пожарно-спасательных подразделения ГСЧС и 10 человек личного состава.

Они установили, что возгорание возникло в одной из квартир на первом этаже жилой девятиэтажки. Домашние мебель и вещи горели на площади в 10 квадратных метров. В эпицентре горения на кровати спасатели обнаружили тело хозяйки дома, 1945 года рождения. Она задохнулась угарным газом.

В результате горения произошло сильное задымление в лестничной клетке, особенно на верхних этажах, где сложилась угрожающая ситуация для жителей.

Пожарные немедленно поспешили на помощь жильцам верхних этажей. Одновременно с этим были поданы пожарные стволы на тушение огня.

На девятом этаже в одной из квартир были открыты входные двери. Эту квартиру было решено проверить в первую очередь. И спасатели не ошиблись – в заполненной дымом комнате на диване сидел мальчик 2007 года рождения, которого родители оставили дома. Он был напуган и плакал. Руководитель тушения пожара немедленно вынес парня на свежий воздух, при этом он периодически давал ребенку свою маску противогаза, чтобы тот имел возможность дышать. В результате оперативных действий ребенок был спасен и даже не пострадал.

В это время другие бойцы ДСНС открыли окна на лестничной клетке, чтобы удалить густой дым. Затем была организована эвакуация других жителей из опасной зоны. В сопровождении спасателей на улицу выведено еще 7 человек.

В 15:46 пожар ликвидирован. Его причина и убытки устанавливаются.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день