03.12.2015  17:55   Павел Козаченко

«Турбоатом» рассчитывает получить заказ в Армении

Харьковский завод "Турбоатом" планирует получить заказ на реконструкцию Армянской АЭС.


Турбоатом претендует на армянский заказ

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Сейчас "Турбоатом" предложил план модернизации турбин, которые отвечают целям, поставленным атомной станцией и управляющей компанией.

Это продление срока службы, повышение надежности оборудования, его ремонтопригодности, увеличение межремонтного периода, повышение мощности и фактической выработки электроэнергии. Предполагаемый объем модернизации турбины включает замену проточной части цилиндра высокого давления (ЦВД) с применением семиступенчатой проточной части, установку нового корпуса ЦВД более стойкого к эрозионным процессам. Также планируется заменить проточную часть цилиндра низкого давления (ЦНД) с применением рабочей лопатки последней ступени длиной 1030 мм и заменой внутреннего корпуса ЦНД, ротора и диафрагм.

В ближайшее время завершится работа по формированию технического задания модернизации турбины и конденсатора. Затем Министерство энергетики Армении определит окончательный объем восстановительных работ, после чего продолжится предконтрактная работа.

Предполагается, что в 2017 году в течение 90 дней на блоке № 2 должна быть модернизирована турбина № 4 с конденсатором, в 2018 году – в течение 120 дней турбина № 3 с конденсатором.

С 1974 по 1979 гг. для Армянской АЭС ПАО "Турбоатом"  поставило 4 турбины мощностью по 220 МВт.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день