12.06.2015  18:58   

Добкин: Оппозицию не пускают на выборы

"Оппоблок" пытаются не пустить на местные выборы. Харьковское областное управление юстиции отказывает им в регистрации


www.depo.ua
Оппозиция готовиться к выборам

Об этом сообщил народный депутат, экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

Рассказывает, что уже больше месяца органы юстиции не хотят регистрировать региональную ячейку партии. Из-за этого оппозиционеры могут не успеть подготовиться к местным выборам и решить организационные вопросы.
«Есть указание сверху, указание жесткое и четкое на уровне областного управления юстиции любыми силами и средствами затянуть процесс регистрации "Оппозиционного блока". Таким образом, помешав,  нашей политической партии принимать участие в местных выборах», - говорит М.Добкин.

Принятие закона о местных выборах не за горами, уже с двадцать пятого июля может начаться предвыборная кампания. 

«Но есть судебная волокита», - сказал экс-губернатор.

«Судьи пытаются уйти в сторону, они, навряд ли примут решение в пользу областного управления юстиции, но затяжка по срокам, а причина, знаете, какая? Оказывается, в управлении юстиции все люди находятся в командировке и некому прийти на судебное заседание для того, чтобы изложить позицию управления юстиции для чего они так поступают».

Не регистрируя эту политическую силу, уверяют юристы, Харьковское областное управление юстиции нарушает в первую очередь конституционные права людей. Кроме этого, данные действия однозначно являются нарушением положений закона о политических партиях в Украине. Подобные случаи известны во время тех избирательных кампаний, когда необходимо устранить политических оппонентов, явных фаворитов в избирательной гонке с помощью админресурса.

Политологи тоже склонны к тому, что «Оппозиционный блок» хотят убрать из-за явного лидерства в регионе.
«Рейтинги, которые мы сегодня наблюдаем, скажем тот же самый "Народный фронт" у нас здесь в регионе, февраль-8%, сейчас около 2%.  "Оппозиционный блок" в феврале 33%, то сейчас 36% », - прокомментировал ситуацию  политический эксперт Анатолий Покроев.

В дальнейшем оппозиционеры собираются обратиться в Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру. Кроме этого они намерены подключить иностранных дипломатов.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день