30.01.2015  17:55   Лилия Ангорская

Второй этап зимних гонок на собачьих упряжках в Харькове: разыскиваются волонтеры

В субботу, 7 февраля, на стадионе спорткомплекса «Темп» в Лесопарке состоится второй этап соревнований по зимнему ездовому спорту «Три кола зимового пекла 2015».


Городской Дозор
Гонки пройдут 7 февраля

Как сообщили в харьковской Федерации ездового спорта Украины, регистрация на второй этап соревнований продлится до 5 февраля. Он будет сложнее, чем первый и пройдет на трассе длиной 6-7 километров с крутыми спусками и подъемами.

Как и раньше, в снежной гонке могут принять участие собаки любой породы. В программе  соревнований несколько разных дисциплин: упряжки с двумя, четырьмя и шестью собаками, скиджоринг (собака буксирует лыжника – женщины и мужчины), а также дистанция 100 метров для начинающих спортсменов в упряжках хэппи-дог.

Соревнования пройдут на стадионе спорткомплекса «Темп» по улице Батумской, 16. Начало – в 10:00. Участие, как и раньше, платное. Для зрителей вход свободный.

Организаторы также ищут волонтеров, которые будут помогать судейской команде, координировать спортсменов и гостей мероприятия на предстартовой площадке, а также контролировать старт и финиш. Добровольцев обещают напоить горячим чаем.

Напомним, что первый, наименее сложный этап соревнований, проходил 17 января. Победителем стал Семен Мердов, который, несмотря на помехи и сложность, со своей четверкой хаски преодолел трассу длиной в 3,5 км за 10 минут 54 секунды. Третий этап соревнований (дистанция 8-10 километров высокой сложности) запланирован на 27 февраля.

Напомним также, как проходили осенние бесснежные гонки на собачьих упряжках.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день