12.01.2015  17:11   

Суд оставил в СИЗО харьковчанина, который пришел на выборы с гранатой и автоматом

Московский районный суд города Харькова оставил под стражей мужчину, который пришел на избирательный участок во время выборов в Верховную Раду Украины, с гранатой и автоматом. Мужчину обвиняют в незаконном хранении оружия.


Суд оставил в СИЗО харьковчанина, который пришел на выборы с гранатой и автоматом

Перед зданием суда собрались на митинг представители партии "Правый сектор", которые требовали отпустить мужчину.

По их словам, обвиняемый является патриотом, который отвоевал три месяца в АТО и вернулся в Харьков с личным автоматом.

Кроме того, обвиняемый является отцом четверых детей.

Напомним, что 26 октября опасные предметы были обнаружены у 45-летнего мужчины, который представился помощником народного депутата одной из политических партий Украины.

По данному факту следователи открыли уголовное производство.

"Около 12:00 оператору службы "102" поступило сообщение от гражданина, который рассказал о нарушениях избирательного законодательства на одном из участков территориального избирательного округа № 170. На место происшествия срочно прибыла группа быстрого реагирования из числа работников милиции Московского райотдела города Харькова. При проверке указанной информации милиционерам показалось подозрительным поведение 45-летнего мужчины, который вызвал милицию. При осмотре чемодана, который он имел при себе, были обнаружены автомат АКСУ с двумя магазинами патронов соответствующего калибра. Кроме того, в подвальном помещении участка правоохранители обнаружили гранату в разобранном состоянии. Сейчас оружие и боеприпасы направлены на экспертизу", - говорится в сообщении, распрестраненном сотрудниками милиции.

Уголовное производство было возбуждено по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день