21.11.2014  16:56   Павел Козаченко

Завод "ФЭД" получил китайский заказ

Государственное предприятие «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», входящее в состав ГК «УКРОБОРОНПРОМ», получило заказ на поставку технической документации и оборудования от китайской компании.


Завод "ФЭД" получил китайский заказ

Напомним, что сотрудничество с китайцами у  харьковского "ФЭда" началась еще в прошлом году. По плану контракт выполнят в течение первого квартала 2015 года.

Напомним также, что в конце 2013 года этот контакт уже обсуждался.

Харьковский завод должен изготовить техническую документацию и агрегаты, которые потом отправит на запорожский завод «Мотор-Сич» для сборки двигателей на китайские самолеты.Если китайскую сторону удовлетворят украинские двигатели, то китайцы купят лицензию на технологию создания двигателей. Общая сумма контракта составит сотни миллионов долларов.

Кроме того, на выставке «AIRSHOW CHINA 2014» руководству предприятия вручили сертификат, удостоверяющий соответствие системы менеджмента качества компании стандарту EN 9100: 2009, ISO 9001: 2008 в области серийного производства и поставки деталей и сборочных единиц агрегатов систем летательных аппаратов и агрегатов систем авиационных двигателей. Этот сертификат разработан международной группой по качеству в аэрокосмической отрасли.

Сертификат качества по стандарту EN 9100:2009, ISO 9001:2008 соответствует современным требованиям европейского рынка в авиационной, космической и оборонной продукции.

Напомним, что недавно завод "ФЭД" лишился руководителя, после того, как не продлили контракт с Ждановым.

 

Тэги:  фэд, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день