19.11.2014  17:13   

В харьковских центрах админуслуг расширят штат сотрудников

В харьковских центрах предоставления административных услуг планируют увеличить штат сотрудников на 20 человек.


// Городской Дозор
В харьковских центрах админуслуг расширят штат сотрудников

Об этом сегодня, 19 ноября, на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности сообщила заместитель директора Департамента предпринимательства и потребительского рынка - начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур Ирина Синицкая.

Она отметила, что новых сотрудников планируют направить на работу в терцентры админуслуг всех девяти районов города для избежание очередей и улучшения качества облуживания харьковчан.

«Мы столкнулись с очередями в связи с увеличением с 1 октября количества предоставляемых нами услуг, позже их перечень еще возрастет. Поэтому, для того чтобы избежать этой проблемы в будущем, мы и увеличим штат сотрудников», - подчеркнула Ирина Синицкая.

Отметим, что только за октябрь 12 тыс. харьковчан обратились в районные центры предоставления админуслуг, из них 8 тыс. – по поводу оформления паспорта.

Напомним, что с 1 октября Центр админуслуг и его территориальные подразделения в районах города оформляют и выдают паспорта гражданина Украины, вклеивают в паспорта фотографии при достижении гражданами 25- и 45-летнего возраста, выдают справки о регистрации места жительства гражданина и др. Всего ЦПАУ предоставляет около 200 услуг.

С 1 января 2015 года администраторы центров получат полномочия по выдаче заграничных паспортов. Пока Государственная миграционная служба отказывается содействовать работе админцентров: не поделилась информацией о работе с посетителями, не передала необходимые бланки и не направила своих представителей в центры.

Ранее загранпаспорта сотрудник миграционной службы выдавал в центре админуслуг Киевского района, но с 17 ноября эта работа не выполняется.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день