14.11.2014  10:44   Павел Козаченко

"Турбоатом" сделал крупный зааказ для Новосибирска

В октябре 2014 года на харьковском заводе "Турбоатом" завершилось производство направляющего аппарата для Новосибирской ГЭС (станционный № 5) заводской № 3.


"Турбоатом" сделал крупный зааказ для Новосибирска

Оборудование испытано и готово к отгрузке. В течение ноября специалисты предприятия изготовят рабочее колесо, выполнят его сборку, функциональные испытания и сдадут Заказчику. Также будут изготовлены механизмы турбины.

На Новосибирской ГЭС ОАО "Турбоатом" выполняет модернизацию семи гидротурбин ПЛ-20-В-800 типа Kaplan с заменой рабочих колес диаметром 8 м. Также, предприятие поставит закладные части, механизмы турбин, включая направляющие аппараты, валы турбин, подшипники, уплотнения и пр. На данный момент 1 турбина модернизирована и находится в эксплуатации, 1 – готовится к пуску, 1 – в производстве с отгрузкой в 2014 году.

Модернизация проходит в два этапа. Первый – это поставка и установка турбины без замены генератора, в результате чего мощность агрегата возрастёт с 58,6 до 72 МВт. На втором этапе после реконструкции генератора проектная мощность турбины увеличится до 82 МВт.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день