13.11.2014  12:32   

Сколько налогов перечисляют в казну Турбоатом, Электротяжмаш и другие заводы-гиганты Харькова

Крупные предприятия и учреждения Харькова за январь-октябрь 2014 года уплатили в местный бюджет более 700 млн грн налогов, что на 7% превышает запланированный на этот период показатель.


// sq.com.ua
Сколько налогов перечисляют в казну Турбоатом, Электротяжмаш и другие заводы-гиганты Харькова

Об этом сообщила начальник Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных налогоплательщиков в городе Харькове Галина Феденко.

По ее словам, дополнительно в местный бюджет поступило свыше 44 млн грн. Наиболее весомым источником наполнения местного бюджета является налог на доходы физических лиц. За десять месяцев текущего года было уплачено почти 580 млн грн этого налога, что на 28 млн грн больше, чем планировалось.

Как отметила начальник инспекции, уровень поступления налога с доходов физических лиц напрямую зависит от уровня и своевременной выплаты заработной платы, поэтому работники инспекции уделяют этим вопросам особое внимание.

Так, с руководителями и владельцами предприятий проводятся встречи и круглые столы, на которых обсуждаются вопросы своевременной выплаты зарплаты и повышения ее до уровня среднеотраслевой и средней по региону.

В результате проведения таких мероприятий предприятия, состоящие на учете в инспекции, погасили задолженность по зарплате на сумму свыше 40 млн грн и задолженность по налогу на доходы физических лиц на сумму около 15  млн грн.

Справка. В Специализированной налоговой инспекции обслуживаются около 170 налогоплательщиков Харькова и области, среди которых - «Турбоатом», «Харьковские тепловые сети», ТЭЦ-5, «Харьковоблэнерго», «Электротяжмаш», Южная железная дорога, «Укрспецвагон», «Евроцемент-Украина».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день