12.11.2014  14:42   Светлана Хлестова

Харьковчан позвали отдыхать в Словении

Словения является лидером среди европейских стран в сфере оздоровительного туризма.


goslovenia.com.ua

Об этом 12 ноября в ходе презентации курортов Словении в Харькове рассказала эксперт в области туризма Анастасия Ткаченко-Чеклич. По ее словам, самыми популярными курортами страны являются Терме Чатеж, Терме Олимия, Терме Кырка и Терме Раденцы.

Директор украинско-словенского союза предпринимателей Наталья Прах сообщила слушателям, что Словению называют европейским бутиком природы, потому что это уникальная страна: всего лишь 270 квадратных километров площади и 2,5 миллиона населения, но при этом – огромное количество природных составляющих – и море, и горы, и пещеры, и девственные леса, которые покрывают 60% ее площади.

Словения находится в центре европейских стран: рядом Италия, Венгрия, Австрия, - это способствует тому, что ее удобно включать в туры по Европе.  До Любляны, столицы страны, самолетом лететь из Киева всего 2 часа 10 минут. Из Львова – 1 час 10 минут. Правда, из Львова можно долететь только до Италии, но для туристов действуют недорогие трансферы, доставляющие их в нужную точку Словении. Дорога через Львов обходится дешевле.

Словения разделена на различные регионы, в каждом говорят на словенском, английском и языках прилегающих к региону стран. Кроме того, словенский язык очень похож на украинский, поэтому языковой проблемы у туристов возникнуть не должно.

Кроме того, это единственная страна, где в течение дня можно и покататься на лыжах, и искупаться в море. Но есть еще один фактор, который манит туристов: развитый медицинский туризм.
В Словении есть большое количество оздоровительных курортов, каждый из которых имеет свое направление и свою специализацию. В основном, они занимают север и восток страны. Все предложения местных курортов стандартизируется под требования Европейского Союза, поэтому врачи и специалисты, работающие там, гостям точно не повредят.

Большинство курортов основываются на наличии особенной термально-минеральной воды. Многим из них, по разным данным, 400, 600 или 800 лет.

Одним из самых популярных оздоровительных курортов страны является Раденцы. Этот курорт делает акцент на оздоровлении детей. В связи с последними событиями и стрессовыми условиями жизни, растет уровень заболевания сахарным диабетом, особенно у детей. Раденцы – лучший курорт, если речь касается лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также он подходит возрастной группе после 40-50 лет: лечение высокого и низкого давления. Важен тот факт, что здесь всегда присутствует доктор-кардиолог, есть своя кардиологическая клиника.

Курорт Терме Олимия  делает акцент на репродуктивном аппарате. Последние два года его признали самым красивым туристическим местом Словении. У них есть ортопедическая клиника, доктора-специалисты. Курорт Терме Олимия  профилируются также на лечении различных ортопедических заболеваниях детей: у них есть специализированные новейшие аппараты.

Еще одно популярное для оздоровления место - Терме Кырка. Курорт предоставляет возможность реабилитации после операции. Есть центр протезирования с высококлассными специалистами.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день