06.11.2014  10:16   Павел Козаченко

Харьковский гигант сделал очередную деталь для российской АЭС

В октябре 2014 года "Турбоатом" изготовил и сдал под отгрузку 6 модулей первого корпуса конденсатора турбины для блока № 2 Балаковской АЭС (Россия).


Харьковский гигант сделал очередную деталь для российской АЭС

Контрольная сборка первого корпуса была сдана заказчику. После контроля сварных швов методом цветной дефектоскопии, ультразвука и пневматических испытаний, оборудование сдано на упаковку и отгрузку.

Второй корпус без охлаждающих трубок находится на контрольной сборке. Далее будет выполнена набивка трубками, их развальцовка и обварка, после чего состоится окончательная контрольная сборка и сдача заказчику.

Согласно контракту, заключенному в июле 2013 года, ОАО "Турбоатом" осуществляет замену конденсатора турбины мощностью 1000 МВт Балаковской АЭС, трубные системы конденсатора "блочно-модульного" типа выполняются с применением титановых охлаждающих труб и наружных трубных досок, плакированных титаном. Конденсатор состоит из трех корпусов по 6 модулей в каждом.

В результате проведенных работ мощность турбины возрастёт на 5 МВ, повысится её надёжность и экономичность. Завершить изготовление оборудования планируется в январе 2015 года

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день