31.10.2014  19:00   

БПП, НФ и "Батькивщина" подписали совместное заявление

Новоизбранные народные депутаты от "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Батькивщины" сделали совместное заявление, в котором призывают к формированию максимально широкой коалиции.


// orbita.dn.ua
БПП, НФ и "Батькивщина" подписали совместное заявление

Как пишет РБК-Украина, заявление было озвучено сегодня, 31 октября, в кризисном центре представителем партии "Батькивщина" Аленой Шкрум.

"Мы, представители разных политических сил, избранные народными депутатами Украины, призываем к формированию максимально широкой демократической коалиции, которая объединит всех депутатов, которые стоят на патриотических европейских позициях", - заявила Шкрум.

В частности, в заявлении новоизбранных депутатов выдвинуты такие требования к представителям демократических сил в новой Раде:

1. Коалиция демократических сил должна опираться на ценности Революции Чести - европейский выбор, очистка от коррупции, гарантии прав и свобод человека.

2. В состав коалиции не должны войти депутаты, которые голосовали за "диктаторские" законы 16 января и запятнанные непосредственно участием в деятельности режима Януковича. Такие депутаты также не могут быть избраны к руководящим органам новой Рады.

3. Все процедуры связанные с формированием коалиции и избранием руководства Рады, должны быть прозрачными и в полной ответственности с Конституцией Украины и Регламента. Мы настаиваем на персональном и открытом голосовании за руководство Верховной Рады, Премьер-министра Украины и состава правительства.

4. Новое правительство должно формироваться на засадах профессиональности, а не по квотному принципу. Каждая кандидатура в состав правительства должна пройти открытое обсуждение между членами коалиции. Члены правительства должны быть готовы взять ответственность за решительные реформы".

Заявление подписали: Сергей Высоцкий "Народный фронт", Игорь Жданов "Батькивщина", Светлана Залищук "Блок Петра Порошенко", Сергей Лещенко "Блок Петра Порошенко", Игорь Луценко "Батькивщина", Мустафа Найем "Блок Петра Порошенко", Алексей Рябчин "Батькивщина", Виктория Сюмар "Народный фронт", Александр Черненко "Блок Петра Порошенко", Алена Шкрум "Батькивщина".
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день