27.08.2014  16:25   

Дэвид Линч вызвал Путина в мировом флеш-мобе Ice Bucket Challenge

Известный кинорежиссёр Дэвид Линч принял эстафету мирового флешмоба Ice Bucket Challenge и передал ее Владимиру Путину.


Дэвид Линч вызвал Путина в мировом флеш-мобе Ice Bucket Challenge

На американца вылили сначала ведро ледяной воды, в котором растворили стаканчик кофе, а затем и ведро простой воды, пока Линч играл на трубе. Эстафету Линч передал российскому президенту Владимиру Путину.

Ранее актёр Вин Дизель также поучаствовал в неоднозначной акции и бросил вызов президенту РФ Владимиру Путину. Однако пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что тот, возможно, вообще не знает о брошенном ему вызове.

 

ALS Ice Bucket Challenge — кампания, направленная на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. Набрала широкую популярность в августе 2014 года.

Участниками акции стали многие известные личности, в частности актёр Вин Дизель, рэпер Dr. Dre, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, а также Сонни Мур, Гвинет Пэлтроу, Тейлор Свифт, Бритни Спирс, Леди Гага, Майли Сайрус, Линдси Лохан, Джей Ло, Роберт Дауни-младший, Криштиану Роналду, Кейли Куоко, Дрейк, Том Круз, Джон Траволта, Брайан Мэй, Джастин Бибер, Бенедикт Камбербэтч, Адриано Челентано и другие.

По правилам, обливший себя ведром ледяной воды имеет право бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае отказа от участия в акции, человек должен внести пожертвование в благотворительный фонд ALS Association в размере не менее 100 долларов, а в случае принятия вызова — обязательная сумма cоставляет не менее 10 долларов.Иногда правила понимаются неверно, некоторые люди считают, что не должны делать пожертвования, если облили себя водой.

В тоже время в Украине активисты переиначивают правила. С помощью флеш-моба Ice Bucket Challenge начался сбор денег на АТО, собирают деньги таким образом для лечения больных раком, либо просто для сбора на благородное дело.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день