21.08.2014  17:49   

Что обещают мобилизованным в зону АТО харьковским заводчанам

Более 20 работников ОАО «Турбоатом» принимают участие в антитеррористической операции.


on-v.com.ua
В зону АТО отправилось больше 20 сотрудников завода

Об этом на собрании трудового коллектива предприятия сообщила председатель профсоюзного комитета Ирина Ефремова.

По ее словам, на заводе предусмотрен ряд льгот для мобилизованных и демобилизованных. Им будет выплачиваться одноразовая материальная помощь, они будут пользоваться преимущественным правом поселения в общежития, отпуск будет предоставляться в удобное им время.

После возвращения из зоны АТО демобилизованных обследуют и будут лечить в медсанчасти предприятия, дадут путевку в заводской санаторий «Голубой залив».

Как отметил генеральный директор «Турбоатома» Виктор Субботин, было решено обеспечить военнослужащих, работавших на предприятии, всей необходимой амуницией: бронежилетом, разгрузкой, каской и другими вещами. В целом покупка амуниции для одного бойца обходится в 20 тысяч гривен. По существующим законам эти средства являются доходом человека и облагаются налогом.

«То есть из своего дохода боец должен будет выплатить около 3 тысяч гривен налога. Мы средства защиты выдали, но пока не стали выписывать средства защиты лично на каждого бойца, чтобы не делать такой «подарок». Сейчас в Верховной Раде рассматривается закон, по которому благотворительная помощь не будет облагаться налогом. Как только закон будет принят, мы закрепим средства защиты за каждым бойцом», - отметил Виктор Субботин.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день