21.08.2014  16:06   Павел Козаченко

Пьяница-молдаванин убил старушку и спалил дом

В Харькове мужчина убил женщину-ветерана войны, которая сделала ему замечание.


Пьяница-молдаванин убил старушку и спалил дом

Приговором Ленинского районного суда 32-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве (п.13 ч.2 ст.115 УК Украины), краже (ч.1 ст.185 УК Украины) и умышленном уничтожении имущества путем поджога (ч.2 ст. 194 УК Украины).

Как сообщил прокурор района Игорь Белодед, за эти преступления мужчину, который ранее уже представал перед судом за убийство, приговорен к 15 годам лишения свободы.

Гражданин Молдовы, давно жил в Харькове, последние полгода снимал комнату у пожилой женщины - ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда.
относительно.

«30 мая, когда 86-летняя хозяйка сделала квартиранту замечания  его злоупотребления спиртными напитками, нетрезвый мужчина задушил пенсионерку. После этого он похитил ее медали, несколько ювелирных украшений и небольшую сумму денег. Пытаясь скрыть преступление, убийца открыл на газовой плите две конфорки и поджег дом », - рассказал прокурор.

По его словам, в суде преступник свою вину признал. Сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день