20.08.2014  11:56   Лилия Ангорская

В Харькове задержали военных с гранатометом, дымовыми шашками и гранатами

Правоохранители вечером 18 августа задержали на площади перед Южным вокзалом четырех военнослужащих, которые возвращались из зоны проведения АТО. У них обнаружили оружие, пиротехнические средства и боеприпасы.


пресс-служба УВД на ЮЖД
Военные везли в отпуск арсенал оружия

Как сообщают в пресс-службе УВД на ЮЖД, четверо жителей Львовской области в возрасте от 21 до 37 лет, находящихся на службе в Вооруженных силах, ехали в отпуск из зоны проведения АТО.

Во время досмотра среди личных вещей военнослужащих правоохранители обнаружили и изъяли 15 армейских и 10 светошумовых гранат, 3 дымовые и 2 тротиловые шашки, сигнальную мину и сигнальную ракету, ручной противотанковый гранатомет, пистолет Макарова с заряженным магазином, 48 патронов калибра 9 мм и 62 патрона калибра 5,45 мм.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто производство по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса (похищение, присвоение, требование военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества).

Материалы готовятся к передаче в военную прокуратуру.

Напомним, что на Южном вокзале практически ежедневно задерживают военных с оружием.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день