20.08.2014  12:36   Лилия Ангорская

Больше тысячи тонн продуктов доставили спасатели жителям Донбасса

С 6 июля по 19 августа спасатели доставили на восток Украины более 1200 тонн продуктов, 800 наборов суточных пайков, 8650 литров питьевой воды и 6500 буханок хлеба.


kharkiv.mns.gov.ua
Спасатели регулярно привозят на Донбасс гуманитарную помощь

 «Эта гуманитарная помощь является чрезвычайно важной. В освобожденных от террористов городах постепенно восстанавливается инфраструктура, но пока жителей необходимо обеспечить продуктами питания, средствами гигиены, одеждой, медицинскими препаратами», - говорится в сообщении пресс-службы облуправления ГСЧС.

Спасатели постоянно собирают и доставляют гуманитарную помощь до места назначения. Жителям городов востока привозят макаронные изделия, муку, сахар, питьевую воду, чай, хлеб, печенье, масло, овощи, фрукты, крупы, средства гигиены, лекарства и одежду.

В частности, уже на второй день после освобождения Славянска, его жители получили от спасателей в Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской и Харьковской областей более чем 63 тонны продуктов питания, 800 наборов суточных пайков, 12 000 литров воды и 500 тысяч буханок хлеба.

А в Краматорск харьковские спасатели направили около 1650 литров воды, 9 тонн продуктов и 1500 буханок хлеба.

«Спасатели и впредь будут продолжать доставлять гуманитарную помощь жителям восточных регионов Украины до полного восстановления жизнеобеспечения в освобожденных от террористов городах», - добавляют в пресс-службе.

Напомним, 14 августа по поручению правительства из трех городов Украины - Киева, Днепропетровска и Харькова для жителей Луганщины и Донетчины был отправлен 71 грузовик с почти 800 тоннами гуманитарной помощи, которую собирали со всех регионов страны.

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день