13.08.2014  21:00   

На каких условиях Украина примет гуманитарный груз из России

Украина готова принять гуманитарную помощь от России при ряде условий.


// Городской Дозор
На каких условиях Украина примет гуманитарный груз из России

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Организация Международного комитета Красного Креста заявила о готовности выступить гарантом поставки гуманитарной помощи в Луганск. Эта организация договорились с Россией о поставке международной гуманитарной помощи в Луганск. Вчера Украина согласилась принять российскую часть гуманитарной помощь, если она будет перегружена на нанятые силами Красного Креста автомобили. Чтобы гуманитарная помощь была доставлена исключительно силами Красного Креста. Но Россия отказалась от такого предложения", - отметил Цеголко.

"Поэтому мы сегодня имеем три сценария развития событий. Первый - прямое вторжение на территорию Украины под видом доставки помощи. Второй - провокации на территории Харьковской области с высокой степенью возможности использования силы и военной агрессии России. Третий вариант - помощь Луганску проходит через пункт пропуска, который находится ближе всего к городу. Наши таможенники обеспечивают контроль, сканирование груза вместе с представителями ОБСЕ", - добавил он.

Цеголко отметил, что решение о допуске в Украину помощи от Красного Креста было принято на совещании в ночь с 12-13 августа:  "Решение принять помощь для Луганска и не допустить широкомасштабное военное вторжение было принято на расширенном заседании в ночь с 12-13 августа при участии Президента, премьер-министр и главы Верховной Рады Украины". 

Он также отметил, что уже сегодня украинская часть международной гуманитарной помощи начинает двигаться в Луганск.

Напомним, колонна с гуманитарной помощью для востока Украины выдвинулась из Воронежа в направлении Белгорода, который находится у российско-украинской границы.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день