06.08.2014  16:44   Павел Козаченко

Турбоатом запустил новую турбину на отечественной ГЭС

В июле 2014 года состоялся пуск горизонтально-капсульной гидротурбины № 13 на Каневской ГЭС (Украина). Саму турбину изготовили в Харькове.


Турбоатом запустил новую турбину на отечественной ГЭС

После пуско-наладочных работ и успешно проведенных 72-часовых испытаний под нагрузкой агрегат был передан в промышленную эксплуатацию.

В ходе пуско-наладочных работ проверялись мощностные и вибрационные характеристики, КПД турбины, кавитационные и экологические показатели, а также температурный режим направляющего подшипника и давление под крышкой гидротурбины. Все контролируемые параметры соответствуют нормам.

В соответствие с контрактом на Каневской ГЭС выполнена модернизация гидротурбины с установкой нового рабочего колеса и направляющего аппарата. После реконструкции мощность гидроагрегата возрастет с 19,2 МВт до 23 МВт, КПД увеличится на 4 %, повысится надёжность и долговечность турбины. ОАО "Турбоатом" также осуществило проектирование, изготовление и поставку турбины, услуги шеф-монтажа и пуско-наладочные работы.

На Каневской ГЭС установлено 24 гидротурбины производства ОАО "Турбоатом". Сегодня после реконструкции введено в эксплуатацию 13 турбин, 1 находится в монтаже.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день