05.08.2014  17:36   Павел Козаченко

Эксперт назвала цель обстрела военкомата в Харькове

Все диверсии, которые происходят в последнее время в разных украинских городах, в частности, в Харькове, как-то обстрелы зданий, «минирования» и так далее — это элемент гибридной войны.


Эксперт назвала цель обстрела военкомата в Харькове

Об заявляет Наталья Белицер, эксперт по вопросам терроризма.

«Цели этих актов абсолютно ясные — не просто дестабилизация и максимальное разрушение инфраструктуры, но еще и стремление посеять панику среди населения, деморализовать местные органы власти, а также сорвать третью волну мобилизации», — сказала она в эфире программы «Национальный интерес» на телеканале БТБ.

 «Как известно, в Харькове и Николаеве были сообщения о «минировании» и других диверсиях именно в военкоматах. Мы знаем, что на Закарпатье уже идентифицированы агенты, которые стремились сорвать мобилизацию, организовывая марши местных жителей, женщин, матерей и жен против того, чтобы мужчин забирали в армию. Цель всех этих акций — запугать нас всех, деморализовать», — считает Белицер.

  «Также я считаю, были определенные элементы паники в недавнем заявлении главы обладминистрации Херсонщины, который попросил ввести в этой области военное положение. Херсонская область, действительно, находится в критическом состоянии. Административная граница с Крымом - это серьезно. Хотя, наверное, не менее серьезно то, что Одесская область граничит с Приднестровьем. Видимо, сегодня у кого-то действительно сдают нервы, поэтому нам надо изо всех сил сохранять трезвый ум и спокойствие, самообладание и выдержку. Это касается не только представителей власти, но и каждого гражданина Украины», - отметила она.

Напомним, что 4 августа в Харькове произошло нападение на областной военкомат на улице Кацарской.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день