25.07.2014  12:47   

Депутаты освободили от мобилизации одиноких родителей

Верховная Рада предоставила право отсрочки от мобилизации одиноким родителям, которые имеют несовершеннолетнего ребенка.


Депутаты освободили от мобилизации одиноких родителей

Как сообщает РБК-Украины за законопроект № 4100а «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей проголосовали 277 депутатов.

Закон вносит дополнение в статью 23 закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в соответствии с которыми не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные «женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) в возрасте до 18 лет».

Также, согласно закону, могут быть призваны на военную службу только по согласию и только по месту жительства мужчины, которые имеют многодетную семью, на иждивении которых находятся 3 и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет.

Напомним, согласно предыдущей норме, по согласию могут быть призваны на военную службу по месту жительства мужчины, на иждивении которых находятся 5 и более детей в возрасте до 16 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 16 лет.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  мобилизация, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день