02.07.2014  11:52   

Московский суд заочно приговорил Коломойского к двум месяцам ареста

Басманный суд Москвы 2 июля принял решение заочно арестовать на два месяца губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского


Московский суд заочно приговорил Коломойского к двум месяцам ареста

«Удовлетворили ходатайство следствия: арест на два месяца», - пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Указанное решение вынесено по иску Следственного комитета РФ, который в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова возбудил уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны на Донбассе.

21 июня СК РФ объявил Коломойского и Авакова в международный розыск. Дело против Коломойского и Авакова возбудили 18 июня. Материалы об аресте Коломойского были направлены в суд 26 июня.

Замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов сказал, что комментировать данное решение суда не будет, так как оно, по его мнению, совершенно бессмысленное.

«Единственное «но». Нужно, чтобы Украина всегда следовала их логике. Например, подала в Интерпол на розыск их главы МВД. Или заочно арестовала «православных олигархов». Они же поддерживают террористов? Почему мы не подаем их должностных лиц в Интерпол? Думаю, что до этого дойдет», - подчеркнул Филатов.

К слову, министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела Российской Федерации в отношении него и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

«Эта хорошая оценка нашей работы. Так действовал Сталин, а действия Сталина актуальны для России Путина. Я уже был в международном розыске во времена Януковича и не переживаю сильно. Чувствую себя хорошо», - сказал он
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  россия, коломойский, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день