02.06.2014  09:20   

Замминистра обороны США сегодня встретится с украинскими силовиками

Сегодня в Украину прибудет замминистра обороны США Дерек Шоле. Он планирует провести ряд встреч с руководством украинских силовых структур.


www.unian.net
В ходе визита может обсуждаться военная поддержка США

О визите Шоле в Украину сообщили в посольстве США, пишет РИА Новости.

«Второго июня господин Шоле совершит визит в Киев», – сказал сотрудник пресс-службы посольства.

В дипучреждении уточнили, что Шоле планирует провести ряд встреч с руководством украинских силовых структур, а в 11:15 он выступит на пресс-конференции в украинском кризисном медиацентре в гостинице «Украина».

Другие подробности запланированного визита пока не известны, однако судя по заявлению посла США в Украине Джеффри Пайетта в интервью одному из украинских СМИ, можно предположить, что разговор будет идти о перспективах предоставления Киеву помощи в оборонной сфере.

По его словам, США за последние три месяца удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине, делая особый акцент на повышении боеспособности украинских пограничников. Он ожидает, что эта помощь будет расширяться.

Пайетт также заявил, что на неделе 2-8 июня Украину посетит делегация Пентагона, которая обсудит с представителями правительства Украины, как наилучшим образом использовать американскую поддержку Украине.

Американский посол ранее заявлял, что на этой неделе делегация Пентагона обсудит с украинскими силовиками предоставляемую Украине военную поддержку США.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 4

Оставить комментарий

хохол // 2014-06-02 18:23:50 // Ответить
как повезло босс приедет печенюшку притаранит

врагу // 2014-06-02 23:10:16 // Ответить
Поскольку Россия пытается уничтожить даже такую миролюбивую, аморфную Украину, то мы должны признать для себя, что Россия является нашим стратегическим врагом. Пора начинать называть вещи своими именами, а раз так, то нам ничто не должно мешать сотрудничать со стратегическими врагами России, т.е. США. Когда мы определяемся со своими позициями, то дальше у нас нет сложностей в объяснении того, почему мы делаем что то так, а не иначе. Это новая реальность и ее нужно признать. И в тот момент, когда очередной Леонтьев-Киселев завопит, что, мол, Украина " легла под американцев, чтоб помочь уничтожить Россию" , мы скромно улыбаясь ответим — «да, спасибо Путину».

Ольшевский Андрей // 2014-06-02 23:30:27 // Ответить
Американцы затратили 5 млрд. долларов на появление «более демократических властей» (неонацистов) на Украине, оказывают им возрастающую военную поддержку инструкторами, наемниками, финансами, поставками, личным руководством директора ЦРУ, вице-президента и замминистра обороны США, поэтому убивающие детей и мирное население, разрушающие школы и больницы в Донецкой и Луганской республиках являются америко-украинскими неонацистскими карателями-оккупантами.

Донбасу // 2014-06-03 14:33:56 // Ответить
Росії люди з кривавим досвідом терористів не потрібні. Вони для Путіна – страшніші за «Правий сектор». Ярош з командою – чужі й навряд чи прийдуть. А бойовики Гіркіна, дончаки, кадирівці, інша злочинна шушера – свої, рідні. Росіяни, які набули досвіду борні проти законної влади і вкусили смак хоч маленьких, але перемог у війні з нею. А це дуже небезпечно. Тож додому у кривавих «туристів Путіна» тепер три шляхи. Або йти таємними нічними стежками, як прокрадались в Україну. Або прориватися з боєм, збившись у групи. Але ж зустрінуть далі… Або – у рефрижераторі з холодильними камерами на 40 осіб, в якому вивозили нещодавно терористів, що загинули у донецькому аеропорту. Але, повторюю, мені їх не шкода. Вони – загарбники. Терористи. Вбивці. Вони вели і ведуть проти моєї Батьківщини найпідлішу з можливих війн. Мені страшно за Донбас. За тамтешніх мешканців. Адже від минулого тижня статус «туристів Путіна» змінився. Віднині вони – смертники. За їхніми спинами тепер не матінка Росія, яка прийме в обійми своїх сміливців. За їхніми спинами – озброєні кулеметами сталінські заградзагони, реставровані на такий випадок цинічним пітерським коротуном. А смертникам, як відомо, і втрачати нічого, і сподіватися немає на кого. Смертники здатні затіяти на прощання кривавий кураж.

 
 
 
 

В этот день