08.05.2014  13:09   

Горсовет просит харьковчан отказаться от политических акций в День Победы

В связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в Украине харьковчан просят в День Победы отказаться от участия в каких-либо политических акциях.


// Городской Дозор
Горсовет просит харьковчан отказаться от политических акций в День Победы

С таким обращением к жителям города обратились члены исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Из-за угрозы провокаций со стороны различных политических сил, готовых использовать даже этот святой день для достижения своих сиюминутных политических целей, программа празднования Дня Победы в Харькове будет значительно сокращена, сказано в обращении.

Тех же харьковчан, которые хотят почтить память погибших в той страшной войне, Харьковский городской совет и его исполнительный комитет настоятельно просят принимать участие только в тех мероприятиях, которые официально проводятся местной властью.

«Мы сделаем все, чтобы они прошли мирно и без провокаций.  И настоятельно просим вас в День Победы воздержаться от участия в каких-либо политических акциях.

В годы войны погибли миллионы людей, которые искренне верили в то, что наступит мир. 9 мая стал для них днем, когда пришла долгожданная свобода и прекратилось кровопролитие. Поэтому наш первоочередной долг – пройти в этот день рядом с живыми Героями, возложить цветы погибшим солдатам и не заставлять ветеранов испытывать боль в день, который и так полон слез от горечи утрат», говорится в обращении.

Напомним, в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины харьковские власти отказались от проведения праздничного концерта на площади Свободы и парада военной техники в честь Дня Победы.

В свою очередь, гражданские активисты Харькова, представляющие широкий спектр общественных движений заявили, что в дни празднования Великой Победы не планируют массовых акций и мероприятий, политизирующих эти дни, чтобы не создавать почву для возможных провокаций.

Напомним также, что с 7 мая и на протяжении всех праздничных дней нести службу в усиленном режиме и патрулировать улицы Харькова будут 5500 правоохранителей.

Ранее глава СНБО Андрей Прубий заявил, что пророссийские активисты готовят провокации и столкновения с местными жителями в Харькове и Херсоне на 8-9 мая. Облуправление МВД сообщало, что активисты пророссийского общественного объединения «Великая Русь» собирались устроить взрывы во время массовых мероприятий 9 мая.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  массовые акции, 9 мая, день опбеды, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день