06.05.2014  16:54   Лилия Ангорская

В Харькове расписали еще один памятник (ФОТО)

Неизвестные расписали постамент бюста первого слободско-украинского губернатора Евдокима Щербинина, который находится рядом с Харьковской облгосадминистрацией.


соцсети
Когда расписали памятник, неизвестно

На постаменте оставлена надпись, похожая на «ПТН ХЛО» (содержания, обусловливающего не согласность с политикой президента России Владимира Путина). Фотографию обезображенного памятника выложили члены сообщества Харьков Live Вконтакте.

«Я сомневаюсь, что эти молодые вандалы, которые обрисовали памятник, догадывались, кому он посвящен. И даже не представляют, сколько Евдоким Алексеевич сделал для Слобожанщины», – подписали под фотографией участники сообщества.





Когда вандалы расписали постамент бюста Щербинина, неизвестно. Стоит отметить, что надпись сделана краской красного цвета.



Также недалеко от облгосадминистрации, возле выхода «стекляшка» станции метро «Университет», красной краской перечеркнуты флаги Украины, ранее нарисованные на опоре рекламного экрана.



Напомним, что в ночь на 6 мая неизвестные расписали монумент независимости «Летящая Украина – Ника на шаре», установленный на площади Конституции. Вандалы красной краской перечеркнули текст на постаменте «Слава Украине», внизу написали «За Одессу будем мстить», а с другой стороны – «Ультрас жди» и нецензурный лозунг в отношении «Правого сектора».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 11

Оставить комментарий

Сергей // 2014-05-06 17:49:30 // Ответить
По-моему мнению, желто-блакитные росписи мостов и заборов в Харькове у местного населения уже вызвали стойкую аллергию к государственным цветам Украины. Думать, что порча стен и сооружений добавит харьковчанам украинского патриотизма - могут только весьма ограниченные в интеллекте люди.

совесть // 2014-05-06 18:20:25 // Ответить
На хрена эти наскальные рисунки, ну у майданутых мозгов нет, ну не уподобляйтесь этим даунам. Там большая половина "патриотов" - это малолетки безмозглые, того и акции такие устраивают.

совесть // 2014-05-06 18:26:06 // Ответить
И вообще, товарищи РОДИТЕЛИ, займитесь наконец воспитанием своих детей, поинтересуйтесь их интересами и занятиями, за книжки посадите, что ли. Хватит им в контрстрайк играть, они уже игру с реальностью путают.

Олег // 2014-05-06 18:47:36 // Ответить
Это говорит о том что хунта и майданутые долго в этой стране неудержатся. Великий православный украинский народ неможет долго терпеть во власти психически больных людей.

[email protected] // 2014-05-06 21:24:16 // Ответить
От тебя это зависит в последнюю очередь, латентно-здоровый

Ника // 2014-05-06 21:40:13 // Ответить
Харьковчане! На главной странице сегодня статья о ветеранах! Это герои СССР, их осталось только два человека в Харькове! Поздравьте их, напишите им теплые слова.

Вы это хотите? // 2014-05-07 08:05:59 // Ответить
В Луганской области на так называемых "народных блокпостах", целью установки которых, как утверждали их создатели, является защита области от попадания на ее территорию "нежелательных гостей", сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. Об этом говорится в заявлении ГУ МВД в Луганской области. "Они (дежурящие на блокпостах люди - ред.) останавливают грузовой транспорт, завозящий в область продукты питания, бензин и т.д., просто похищают груз и увозят в неизвестном направлении", - констатируют в милиции. Луганские милиционеры утверждают, что они уже не в состоянии контролировать ситуацию в области. "Большое количество огнестрельного оружия, которое попало в руки к жителям нашего региона, привело к тому, что криминогенная ситуация уже вышла из-под контроля милиции", - говорится в сообщении. В МВД также сообщили, что во вторник вооруженные автоматическим оружием боевики пришли на штрафплощадку, расположенную по улице Владимирской. Читайте также: Террористы лишили сотни тысяч донетчан возможности получать зарплаты, пенсии и пособия "Угрожая расстрелом охраннику штрафплощадки, забрали у него телефон, ключи и угнали 10 автомобилей, которые являются вещественными доказательствами в уголовных процессах", - сообщили в ГУ МВД. Также милиционеры напомнили, что в понедельник в Свердловске боевики, применив автоматы, завладели двумя грузовыми автомашинами, а в воскресенье похитили инкассаторскую машину с деньгами.

Ольшевский Андрей // 2014-05-07 08:42:58 // Ответить
Коричневая революция на Украине явилась пиком мастерства США в деле создания цветных революций путем военной поддержки недемократических сил во всем мире. На Украине у США появился способный ученик – ЕС. Европейская жестокость уходит корнями в средние века, в 1812 и 1941 годы.

хорошие новости // 2014-05-07 17:08:28 // Ответить
На странице в социальной сети «Вконтакте» Олег Ляшко сообщил: «После сессии Верховной Рады вернулся на Восток, где продолжаю лично руководить рядом операций по освобождению проблемных областей от сепаратистов. Есть хорошие новости: черные человечки обезвредили базу группы вооруженных ватников, захватили в них немало трофейного оружия, которое нам еще пригодится: пулеметы, автоматы, пистолеты, а также патроны и т.д.. Местонахождение базы пока писать не буду - борьба продолжается на соседнем объекте. Нескольких сепаратистов - врагов Украины - взяли в плен. Сейчас идет допрос. Ждите сенсационные подробности». Позже нардеп поделился фотографией с подписью «Задержанный нами министр обороны т.н. Донецкой республики Игорь Хакимзянов. Готов обменять его РФ на Януковича». На фото был изображен мужчина в трусах, в наручниках и мешком на голове.

Вы это хотите? // 2014-05-07 17:27:02 // Ответить
Как передает корреспондент «Главного» из Славянска, местные жители обсуждают информацию о том, что пророссийские террористы ночью начали закладывать взрывчатку в административные здания. Пока известно о том, что большое количество взрывчатки завозится в здания службы безопасности Украины, прокуратуры, милиции, а также в горисполком. По словам местных жителей, сепаратисты обсуждают между собой, что, как только силовики начнут очередное наступление, административные здания в городе будут взорваны. По мнению местных жителей, это делается для того, чтобы потом обвинить во взрывах украинскую власть, по сценарию Абхазии. Напомним, как вчера сообщало «Главное», сепаратисты в Краматорске закладывали взрывчатку в канализационные люки.

Стас // 2014-05-20 00:40:24 // Ответить
Небыли бы они сами "ХЛО", то написали бы "ОБАМА - ХЛО" и это была бы чистая правда. Можно было бы и не стирать. (И Щербинин бы не обиделся). А сообщениям "ГУ МВД в Луганской области" я бы не стал верить. За более чем 90 лет существования милиции как-то веры им не осталось.

 
 
 
 

В этот день