06.05.2014  09:23   

Курс доллара начнет снижаться уже в этом месяце – эксперт

Гривна начнет постепенно укрепляться в мае. Такой прогноз в комментарии высказал директор консалтинговой компании «Case-Украина» Дмитрий Боярчук.


Городской Дозор
Курс доллара вскоре начнет снижаться

«МВФ подписал с нашим правительством соглашение о выделении помощи. Это является позитивным сигналом для иностранных инвесторов, они также не будут бояться вкладывать средства в нашу экономику. До конца мая в Украине перечислят 5 миллиардов долларов из Международного валютного фонда и других организаций. Это будет способствовать стабилизации финансовой ситуации», – сказал Боярчук, передает gazeta.ua.

По его словам, в течение мая доллар подешевеет минимум на 50-70 копеек.

«Он будет дешеветь через рыночные экономические процессы. Это правительство, в отличие от предыдущего, не будет искусственно удерживать курс гривны за счет заемных денег. Это даже прописано в международных соглашениях Кабмина и государств, у которых он занимает валюту. Заем пойдет на отдельные проекты и на наш внутренний банковский рынок. В этом месяце есть все реальные предпосылки для снижения курса доллара и поднятия гривны», – отметил Боярчук.

Однако, считает он, сильный удар по стабилизации курса валюты нанесут события на Востоке и Юге Украины.

«Из-за нестабильной ситуации в этих регионах не работают банки, осуществляется меньше финансово-оборотных операций. Оттуда выводят средства международные инвесторы. Если бы не напряженная ситуация там, то уже к концу мая доллар мог бы стоить 10 гривен. А так этого придется ждать 2-3 месяца», – пояснил эксперт.

Сегодня в обменниках и банках доллар продают за 11.84 гривны, а покупают по 11.04 гривны.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Валерий // 2014-05-06 11:06:58 // Ответить
Снизится в этом. Или в следующем. Дальше прогнозировать бесполезно, потому что ни персонажей в Киеве, ни займов снаружи примерно к концу месяца не будет. Да! Самое главное! Украины в текущем формате тоже не будет. Ну и гривны, соответсвенно...не будет. Есть, правда, выход-купить доллары хотя бы и по текущей цене, или хранить свои деньги в Приватбанке.Боюсь, однако, что и Приватбанка к этому сроку не будет. Хотя бы в связи с ужудшением положения владельца.

 
 
 
 

В этот день