22.04.2014  17:52   

Взрыв на АЗС: владельцы заявляют о теракте

Владельцы АЗС, в результате взрыва которой погибли 5 человек, утверждают, что причиной стал террористический акт.


Взрыв на АЗС: владельцы заявляют о теракте

«В аппаратный блок кто-то подложил взрывчатку. Там ничего такого не было, что могло так сильно взорваться. Все резервуары с горючим целы и на месте. Бутылка водки такого не повлечет. В магазине, кроме спиртного, продуктов питания и авто-бытовой химии ничего не было. Были еще приборы для жарки булок, и гриль для сосисок», – сообщил руководитель пресс-службы «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук.

В компании настаивают на версии теракта. По словам Мельничука, владельцу «БРСМ-Нафта» Андрею Бибе накануне звонили с угрозами.

«На момент теракта там находилось шестеро наших работников. Мы поможем финансово семьям погибших», – цитирует его Gazeta.ua.

По версии милиции, причиной взрыва на АЗС в Киевской области стала утечка газа.

«Мы опросили четырех человек. По их словам, они слышали незадолго до взрыва запах газа», – сказали в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Напомним, 22 апреля в 08:40 до 27-й государственной пожарно-спасательной части г. Переяслав-Хмельницкий поступило сообщение о взрыве на территории автозаправочной станции, на 49-м километре трассы Киев-Золотоноша.

В 08:45, прибыв на место происшествия, спасатели установили, что взрыв с последующим горением произошел в административном здании автозаправочной станции «БРСМ».

ГСЧС сначала сообщала об 1 погибшем человеке и 6 пострадавших. Впоследствии стало известно, что погибли 5 человек, и 5 пострадавших сейчас находятся в больнице города Переяслав-Хмельницкий.

 

Источник:   Gazeta.ua
Тэги:  взрыв, азс, киев
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 2

Оставить комментарий

Ольшевский Андрей // 2014-04-22 23:14:36 // Ответить
1. Турчинов нарушил статьи 5, 8, 103, 105, 106, 108, 112 Конституции - Основного Закона Украины. 2. Турчинов по Конституции Украины (статьи 108-111) не имеет права исполнять обязанности Президента Украины и Верховного Главнокомандующего, поэтому все приказы Турчинова преступны автоматически. 3. Нарушая Конституцию Украины, Турчинов является государственным преступником Украины. 4. Турчинов растоптал Конституцию Украины, поэтому десятки украинцев погибли, миллионы отказались от гражданства Украины, пришлось вернуть России Крым, Украина влезает в долги, становится банкротом, армия Украины получила первое боевое крещение в войне с народом Украины. 5. Турчинов препятствует Президенту Украины, избранному народом Украины, выполнять статьи 72, 102, 106, 107, 108, 114, 122, 148 Конституции Украины. 6. Статья 60 (Конституции Украины). Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.

Ольшевский Андрей // 2014-04-23 05:40:44 // Ответить
Запад оказывает военную помощь не демократическим силам, пришедшим к власти вооруженным путем и развернувшим войну против народа Украины.

 
 
 
 

В этот день