14.04.2014  22:46   

Активисты принесли покрышки под Раду и требуют: «Авакова в отставку»

Участники Вече, которые в понедельник вечером собрались на Майдане, отправились к Верховной Раде, взяв с собой автомобильные шины.


Активисты принесли покрышки под Раду и требуют: «Авакова в отставку»

Об этом в прямом эфире сообщает Громадське ТВ. Как отмечается, люди очень раздражены. Они выкрикивают «Авакова в отставку», «Достали!».

Кроме того, они хотят , чтобы к ним вышли и пообщались глава МВД Арсен Аваков, и.о. президента Александр Турчинов и секретарь СНБО Андрей Парубий.

Вече, на которое призвали прийти кандидат в президенты Анатолий Гриценко и сотник самообороны Майдана Владимир Парасюк, началось в 19:00. Один из его организаторов, Дмитрий Резниченко сказал, что Майдан хотят снова «запустить» из-за недовольства действиями новой власти.

Вместе с тем заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что возможный штурм Верховной Рады будет играть на руку России.

«Решение СНБО о задействовании армии в антитеррористической операции было подписано несколько часов назад. Только закончилось совещание у Турчинова по согласованию всех вопросов, связанных с перемещением Вооруженных сил и других деталей операции. И эти детали необходимо хорошо проработать, чтобы иметь результат, а не человеческие жертвы», – сообщила она.

«Сигналы, которые поступают из Москвы в ответ, достаточно неутешительны – начиная от МИД России о недопущении использования Вооруженных сил до заявления пресс-секретаря Путина (президента РФ – ред.) о том, что «поступает очень много обращений с восточной Украины, адресованных Путину вмешаться в той или иной форме», – отметила Сюмар.

По ее словам, все эти действия свидетельствуют о том, что Москва может готовить почву для интервенции, дестабилизируя как восток, так и центр страны. «Планы штурма Верховной Рады очень ложатся в эти планы дестабилизации», – подчеркнула она.

«Неуправляемый парламент будет означать невозможность проведения эффективных операций и делегитимизацию любых властных полномочий, как парламента, так и правительства. Что дальше? Не трудно представить. Интервенцию вполне объяснимо желанием обеспечить стабильность в стране, где нет власти и есть гражданское противостояние. Российские спецслужбы еще раз доказывают, что умеют хорошо играть на общественных настроениях в условиях истерии», – добавила Сюмар.

Источник:   Лига
Тэги:  верховная рада, митинг, евромайдан, аваков, киев
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 11

Оставить комментарий

razer // 2014-04-14 22:54:46 // Ответить
майдан 2.0 ха ха - и опять путин виноват, когда же вы угомонитесь

Дуся // 2014-04-14 23:07:46 // Ответить
"Как вы определили, что они русские?" https://www.youtube.com/watch?v=xy-znmNJz9o

Местный // 2014-04-14 23:15:28 // Ответить
Агент "Дуся" ты хоть бы читал о чём новость... А "правый сектор" = по всему похоже что да, работает на Путлера... Уж очень много "эмоциональных и типа патриотических", но реально непродуманных действий этой организации выгодны исключительно Путлеру...(((

совесть // 2014-04-14 23:20:17 // Ответить
Большего маразма, что "Правый сектор" или "Свобода" работает на Путина и придумать сложно. (Уж не думал, что когда нибудь буду их защищать) А не продуманные действия - это от большого ума.

Местный // 2014-04-14 23:48:20 // Ответить
Свобода нет, а вот "правый сектор" похоже, да и Тимошенко со своей Батькивщиной тоже пока под большим вопросом... Во всяком случае Крым Путлеру уже слили, Донецк и Луганском сейчас сливают... Как бы то ни было, но кровавого царя России пока не остановили(((

совесть // 2014-04-15 00:21:33 // Ответить
Честно не могу понять рассуждений. Свобода и Правый сектор националисты, хотя больше нацисты, так как испытывают ненависть к другой национальности, а это и есть нацизм. Батькивщина, да как и Порошенко просто к власти рвутся. Они далеки от национализма, для них власть основная цель. А всё что сейчас происходит - это результат их действий. да, Россия тоже преследует свои интересы, а что ж долбоёбы страну развалили, чего не воспользоваться ситуацией. Вся причина проблем в нас самих, без решения внутренних вопросов, внешние не решить. Да, думаю есть русские солдаты, но также есть большое количество людей, которое лучше к России присоединится, чем даст собой управлять кучке людей, которые принимают одно решение тупее другого.

Местный // 2014-04-15 05:04:43 // Ответить
"совесть" ты наверно из Москвы смотришь, оттуда всё "видится" не так как есть. ПРЕДАТЕЛЕЙ страны, на самом деле совсем немного. Вот они то и готовы "присоединиться", а по сути ПРЕДАТЬ. Всё что происходит результат действия доведённого до отчаянья украинского народа ложью, жадностью, трусостью и тупостью беглого в Ростов преступника и его подручных.

Местный // 2014-04-15 05:08:58 // Ответить
Да, и насчёт "воспользоваться ситуацией" = настоящий брат никогда не прийдёт к тебе с оружием, если ты заболел забирать часть твоей квартиры. Так может поступить только самый подлый враг, притворяющийся братом.(((

Я есть Я // 2014-04-15 10:23:09 // Ответить
Неуважаемые,что вы беситесь? Сами устроили Майдан,использовали массу людей , как навоз, для того чтобы взростить то что сейчас творится в Украине!! Вы даже не понимаете ктовас довел до этого, рвёте друг другу горло, а великий ГЕТЬМАН Ющенко вместе с Катрусею мстит за свой провал из своих имений!! И НИКТО его приэтом не вспоминает!! А ведь из-за этого дерьма всё и началось!! Бывших работников у американской разведки не бывает!!!! А найти таких скотов как Фарион (к стати кто у неё муж?),как Тягнибок(кто его содержит?),корявый Парубий вместе с рвущимся в президенты пришибленным национализмом полковником Гриценко, или возьмите Яворивского!!Они как на трибуну выползают у них же глаза недобрым светом загораются! И вы верите этим "людям"? Об остальных "членах" вообще можно много чего сказать. Но кроме иллюзорного трёпа от них ничего нет!! Какие материальные ценности они привнесли в нашу жизнь? Что они создали и какое имеют право разрушать то что создавалось тысячилетиями, и при этом не их руками!!!

valdim // 2014-04-15 12:14:17 // Ответить
Я есть Я, надо еще уточнить КТО УПРАВЛЯЕТ СТРАНОЙ, А ЕГО СЕМЬЯ ЗДЕСЬ НЕ ЖИВЕТ?????????????????????? и ЧТО ОН ДЛЯ НАС ХОРОШЕГО СДЕЛАЕТ???????????? Сегодня МЫ видим призыв воевать со своим народом, украинские СМИ ЛЖИВЫЕ, ОДНОБОКИЕ и сразу видно кем проплаченые после первого слова. ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ЕС УЖЕ НОРМА ДЛЯ УКРАИНЫ. НА ЗАПАДЕ УКРАИНЫ НАРОД ПЕРВОГО СОРТА, А МЫ ДЛЯ НИХ БЫДЛО ТРЕТЬЕГО СОРТА. Быдло, к стати, это слово ПОЛЬСКОГО происхождения, и если кто-то на ЗАПАДЕ не быдло, то доказывайте это в ВАРШАВЕ, а не в ХАРЬКОВЕ. И если хотите жить в ЕС так и валите в свое ЕС, нечего всех туда тащить. У нас есть СВОЯ КУЛЬТУРА и давайте развивать наш город сами, своими силами, как нам ЗАВЕЩАЛИ НАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ, а сказки оставим для политиков, которые работают на свой ПИАР. А ФАРИОН за разжигание ненависти между разными народами вообще надо лишить депутатского мандата и показательно наказать. НО НЕТ, ЕС ЕЙ АПЛОДИРУЕТ!? а ВЫ ГЛУПЦЫ рвете горло друг-другу

Ольшевский Андрей // 2014-04-17 00:17:20 // Ответить
Украинские националисты считают русских людьми второго сорта: 1.Русский язык периодически запрещают, нападают на русскоговорящих. 2.Не допускают в органы власти. 3.Мирные выступления подавляют танками. 4.Разрушают памятники русским (хотя Кутузов с Суворовым половину территории Украины освободили, Ленин передал Украине русские земли на юго-востоке Украины).

 
 
 
 

В этот день