07.04.2014  17:55   

Россия закрыла границу для украинского молока и сыра

Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию шести украинских предприятий, производящих молочную продукцию.


Россия закрыла границу для украинского молока и сыра

«Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам РФ», — издание Дело со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром», — сообщили в санитарной службе.

«При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации», — сказали в санитарной службе.

В частности, сыры производства ЧП «Рось», филиала «Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу.

По данным Роспотребнадзора, сыры производства «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали техрегламенту на молоко по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

«В сырах производства ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и производства ООО «Техмолпром» выявлено несоответствие и другим требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», — сказали в Роспотребнадзоре.

«Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации«, — сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

харьковчанка // 2014-04-07 20:15:47 // Ответить
Чего испугались,Европа заберет!

народ // 2014-04-07 20:48:59 // Ответить
ну конечно ! заебет она тебя а не творог твой будет жрать! она тебя своим завалит из сои за пол цены! так что не обольщайтесь ребята нам не нужно ваше молоко! попахивает кровью и еще кое чем

харьковчанка // 2014-04-07 21:38:47 // Ответить
Извините зыбыла уточнить заберут для натовской армии

 
 
 
 

В этот день