03.04.2014  12:59   

Задержан командир роты «Беркута», выдававший подчиненным огнестрельное оружие

По подозрению в причастности к убийству митингующих в центре Киева 20 февраля задержаны 12 бывших бойцов спецподразделения «Беркут» .


Задержан командир роты «Беркута», выдававший подчиненным огнестрельное оружие

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Василия Зарю.

«12 человек задержаны», – сказал он, и добавил, что среди задержанных - командир так называемой «черной роты «Беркута», который выдавал огнестрельное оружие для отстрела демонстрантов.

Накануне исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что по подозрению в массовом убийстве людей 20 февраля на улице Институтской в Киеве задержаны трое сотрудников спецподразделения «Беркут», еще с шестью продолжаются следственные действия.

 

Источник:   Радио Свобода
Тэги:  киев, беркут
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 6

Оставить комментарий

Гость) // 2014-04-03 13:27:33 // Ответить
Вот мне не совсем понятно - беркутята по своей воле стреляли или по приказу? Потому как если по приказу - то их нужно не задерживать, а максимум отстранить и направить на реабилитацию к каким - нибудь психиатрам с психологами. А наказывать - вышестоящих товарищей.

лор // 2014-04-03 14:00:08 // Ответить
приказ был преступный стрелять в безоружных людей. А нащет реабилитации пож заключение это одна из форм

Рубен // 2014-04-03 15:36:14 // Ответить
Выдали ребятам подержать оружие,сфотографировали,оружие забрали и вуаля,чудным образом-преступление раскрыто,братья Сафроновы-нервно курят.Вечно у майданутой хунты-то экс-министр стреляется в гараже двумя выстрелами в голову,то файный парубок музычко чудеса эквилибристики со связанными на спине руками устраивает..Неужели находятся у нас ещё дебилы-которые верят этой фашистской хунте?

народ // 2014-04-03 18:22:45 // Ответить
как видиш рубен находятся! и таких не далеких хватает!

Иван // 2014-04-03 18:46:15 // Ответить
Несусветная ложь этой нацистской банды очевидна!О Пашинском и снайперской винтовке иностранного производства,которую он увёл вместе со стрелком не сказано ни слова!На все конкреиные вопросы жкрналистов эти три лживых поросёнка отвечали путано,отговорками и очень туманно.Парубий даже не упомянут!Что же это за расследование?Наглая циничная ложь!

Андрей // 2014-04-09 21:10:56 // Ответить
Ты Рубен, едь на свою Родину и вякай там. Какое бы ни было правительство, в любой стране мира, стрелять милиции (полицейским) в митингующих запрещено всеми возможными конвенциями. Масса народа из ВВ и Беркута отказались стрелять. Нашлись подонки из того же Беркута желающие срубить денег.

 
 
 
 

В этот день