21.01.2014  11:29   

На проспекте Гагарина сожгли депутатский Lexus-470 (Дополнено, ФОТО)

В Харькове во дворе жилого дома на проспекте Гагарина сгорел автомобиль Лексус 470, принадлежавший 33-летнему мужчине.


// pronk.ru
В Харькове сожгли иномарку

Как сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, сообщение о пожаре поступило 21 января в 02-55 в дежурную часть Коминтерновского районного отдела милиции.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела, где было установлено, что горит автомобиль «Лексус 470», владельцем которого оказался 33-летний мужчина.

Следственным отделом Коминтерновского РО по указанному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Пожар ликвидирован в 03.15, пострадавших нет.

Сейчас правоохранители устанавливают причины пожара. По данному факту проводится проверка.

Как пишет STATUS QUO со ссылкой на облорганизацию «Батьківщини», автомобиль принадлежит депутату Харьковского облсовета (фракция «Батьківщина») Вячеславу Гузю.

По информации Харьков.Комментарии также пострадал «Toyota Prado», находившийся рядом. Депутат заявляет о поджоге и связывает инцидент с политической деятельностью.

Дополнено

Как сообщила пресс-служба областной организации партии «Батькивщина», возле его автомобиля была найдена баклажка с запахом бензина или керосина, ее забрали правоохранители. А на капоте его автомобиля до сих пор остаются следы расплавленной пластиковой упаковки с запахом масла. Таким образом, причины возгорания – поджог. Кроме того, у машины оторван передний номер.

Источник:   сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, STATUS QUO
Тэги:  пожар, харьков, автомобиль
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Карпов // 2014-01-21 12:46:04 // Ответить
А кто же хозяин точила?Фамилию в студию или не пишите херню!

 
 
 
 

В этот день