27.12.2013  11:47   

Во взорвавшемся доме по Электровозной уже дали свет и скоро появится газ

В доме №9 по улице Электровозной, на пятом этаже которого сегодня утром произошел взрыв, уже разбирают перегородку на лестничной клетке.


www.city.kharkov.ua
Отселение жильцов не планируется

Как сообщила председатель администрации Орджоникидзевского района Ольга Вельможная, на данный момент рабочие разбирают пострадавшую в результате утреннего чрезвычайного происшествия несущую стену в трехкомнатной квартире на 5-м этаже дома.

«Свет уже дали, газовая служба работает. Надобности в отселении жильцов из соседних квартир пока нет. С каждым мы переговорили, паники у них не было и нет. Мы ждем заключения экспертов, чтобы точно понимать объемы ремонтных работ», – отметила Ольга Вельможная.

Повреждения, нанесенные в результате взрыва дому, опасности для его конструктива не несут, сообщил заместитель председателя администрации Орджоникидзевского района Дмитрий Жуков. По его словам, об этом говорит предварительное заключение проектного института, специалисты которого выезжали на проведение экспертизы дома.

Напомним, взрыв в квартире на пятом этаже прогремел в начале седьмого утра. В результате ЧП были частично деформированы перегородки на последнем этаже дома, а внешняя стена отошла примерно на 5 см. Взрывной волной из квартиры на последнем этаже выбросило 48-летнего мужчину, который умер на месте происшествия. По предварительной информации, взорвался бытовой газ.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день