24.12.2013  11:52   Павел Козаченко

Чем занимаются харьковские военкоматы после отмены призыва. Подробности

Харьковские военкоматы продолжают работать, несмотря на отмену призыва. В частности, теперь основная задача военкоматов – проведение приписной кампании.


Чем занимаются харьковские военкоматы после отмены призыва. Подробности

С 3 января стартует приписка юношей 1997 года рождения при районных (городских) военкоматах .

На Харьковщине юношей , которому в следующем году исполнится семнадцать лет, насчитывается более десяти тысяч. На каждого из них в ближайшем райвоенкомате заполнят личное дело и выдадут приписное свидетельство.

«Приписная кампания-2014» будет проводиться с 3 января по 31 марта. За это время каждый юноша пройдет полное медицинское обследование, составит тесты и пообщается с офицерами РВК. В результате этого до конца I-го квартала мы будем иметь индивидуальные данные о пригодности к военной службе и даже распределим ребят по конкретным родам войск», – пояснил заместитель военного комиссара гарнизона Юрий Калгушкин.

Из опыта проведения подобных мероприятий в прошлые годы в государстве, массовое прибытие допризывников в райвоенкоматы ожидается с 14 января, после завершения зимних каникул в средних учебных заведениях. А уже к концу февраля по 80-90% от общего количества будет принято решение о пригодности к военной службе.

«Советую всем тем, кто получит нашу повестку, своевременно прибыть в РВК и предоставить необходимые документы. Ведь без приписного удостоверения невозможно поступить в вузы, а также трудоустроиться в бюджетных структурах и т.п. Также напоминаю, что за игнорирование наших требований предусмотрены штрафы в размере от 85 до 255 гривен. В любом случае безответственные действия влекут, мягко говоря, неприятное общение с правоохранителями», – пояснил полковник Юрий Калгушкин .

Справка: В 2013 году на Харьковщине приписке при районных (городских) военкоматах подлежало 10900 юношей, родившихся в 1996-м. Из всех допризывников полностью годными к военной службе тогда признано 7900 человек, или 72% от общего количества. К сожалению, более 1.3 тысячи приписников или 11% никогда не будут служить в армии из-за наличия серьезных болезней. Еще 583 парня получили административные наказания за то, что своевременно не прибыли в РВК . Остальные допризывники были отправлены на лечение с повторным прохождением медицинской комиссии при РВК. Также в период нынешней приписной кампании в регионе 198 юношей и девушек подали рапорты о поступлении в высшие военно-учебные заведения. А около 80 человек по достижению совершеннолетия планировали стать воином-контрактником. Последние два показателя являются рекордными в регионе за прошлое десятилетие и свидетельствует о повышении престижа военной службы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Яя // 2014-01-08 21:42:28 // Ответить
Маразм крепчал. Призыва нет, а они все продолжают галдеть о допризывниках. Клоуны, у вас же денег нет - поувольняйте этих военкоматовских извращенцев, зачем они там сидят? Или как вступим в Рашку, поедем в Чечню воевать и призыв опять появится?

 
 

В этот день