24.09.2013  08:51   Павел Козаченко

Почему у Фирташа не получилось создать венчурный фонд в Харькове

Венчурный фонд, который собирался создать Дмитрий Фирташ, имел бы сложную систему управления и находился бы в Киеве. Поэтому в Харькове приняли решение создавать фонд с помощью местных инвесторов.


Почему у Фирташа не получилось создать венчурный фонд в Харькове

Об этом в интервью «Городскому Дозору» сообщил директор Департамента по повышению конкурентноспособности региона ХОГА Евгений Шаповал.

«Создание этого фонда было задумано еще в прошлом году и Дмитрий Фирташ поддержал эту идею на форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы! 2012». Но его видение основано на том, что управляющая компания будет находится в Киеве, а в регионах будут только паевые фонды для накопления финансовых ресурсов.

Мы хотим, чтобы управляющая компания была в Харькове – поэтому планируем создавать фонд с помощью местных инвесторов», – отметил Шаповал.

Стоит отметить, что одним из победителей последнего конкурса инвестпроектов было создание венчурного фонда «Слобожанские инициативы» на территории технополиса «Пятихатки». При этом инвестором выступал харьковский банк «Золотые ворота».
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день