05.11.2014  15:25   Павел Козаченко

В ХОГА не заметили, чтобы у Фирташа занимались модернизацией ТЭЦ-5

Собственники харьковской ТЭЦ-5 не проводили модернизацию станции, как это было запланировано концессионным договором.


В ХОГА не заметили, чтобы у Фирташа занимались модернизацией ТЭЦ-5

"Тэц-5 - одна из самых современных ТЭЦ в Украине. На данный момент, она находится в концессии. Я не могу сказать, что там проводятся какие-то мероприятия. У нас нет таких сведений. Мы обнаружили, что там существует современная система впрыска воды в систему при использовании мазута. Это снижает расход смеси и повышает КПД. Нужны ли станции инвестиции. Конечно, нужны. Они нужны и в модернизацию котлов и систему управления оборудованием. Я надеюсь, что эти вопросы только отложены и в ближайшее время станут на повесстку дня", - заявил зампредседателя ХОГА Василий Хома.

Напомним, что в 2012 году ТЭЦ-5 была продана ПАО Укристгаз, которая считается близкой к олигарху Дмитрию Фирташу.

В соответствие с условиями конкурса потенциальный покупатель должен был предоставить подтверждение ведения деятельности по добыче природного газа украинского происхождения и наличие лицензии на пользование недрами с общими остаточными запасами природного газа на территории Украины не менее 1 млрд. кубометров.

Покупатель, согласно условиям конкурса, обязан осуществить модернизацию и реконструкцию объектов предприятия, обеспечить решение социальных вопросов.

Харьковская ТЭЦ-5 занимается обеспечением электроэнергией и теплом бытовых, промышленных и бюджетных потребителей города Харькова.

Напомним, что в этом году для Харьковской области лимиты были урезаны на 30 процентов, в связи с чем серьезно стал вопрос о модернизации предприятий, которые занимаются теплоснабжением населения, а также экономией газа.

Что касается ТЭЦ-5, то им удалось снизить потребление газа, за счет использования мазута.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день