21.09.2013  15:29   Павел Козаченко

Павличенко пытался себя зарезать в харьковской колонии

Один из семьи Павличенко, которых осудили за убийство киевского судьи Зубкова и чье дело вызвало резонанс во всей стране, пытался зарезать себя во время этапирования в Исполнительную колонию № 12.


Акции в поддержку Павличенко прошли по всей стране

Как сообщили в управлении Пенитенциарной службы Украины, относительно ложной информации в средствах массовой информации относительно осужденного Павличенко С.Д.

16 сентября в Диканевскую исправительную колонию (№ 12) в Харьковской области прибыл для дальнейшего отбывания наказания осужденный Павличенко Сергей Дмитриевич, 1992 года рождения .

По прибытию, до проведения сотрудниками учреждения его полного личного обыска, Павличенко, воспользовавшись скрытым в ротовой полости лезвием от одноразовой бритвы, нанес себе незначительные царапины на шее.

Ему была оказана медицинская помощь, после чего проведены разъяснительные профилактические беседы руководством учреждения, территориального управления и представителями прокуратуры Червонозаводского района города Харькова.

Как пояснил сам Павличенко, он это сделал потому что его направили отбывать наказание в другую область.

Информация по данному факту была зарегистрирована в Книге учета информации о событиях. Материалы по факту происшествия были внесены  в Единый реестр досудебных расследований.

В настоящее время состояние здоровья осужденного Павличенко С.М. удовлетворительное.

Напомним, судья Шевченковского районного суда Киева Сергей Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома на улице Голосеевской, 13 в Киеве.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

8 августа этого года Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского районного суда Киева отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко - пожизненное тюремное заключение и 13 лет лишения свободы соответственно за убийство.

Отец и сын Павличенко подали кассацию в Высший спецсуд.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день