20.09.2013  17:55   

Итоги дня в Харькове: развитие медицины, пропавший ребенок и харьковское лобби в ВР

Харьковская область является лидирующей в Украине по развитию медицины.


Итоги дня в Харькове: развитие медицины, пропавший ребенок и харьковское лобби в ВР

В частности, в этом году в области планируется выделить деньги на капитальный ремонт сразу нескольких медучреждений: это и госпиталь для ветеранов, и диспансер радиационной защиты и реабилитационный центр в Дергачах.

Харьковская областная детская клиническая больница получила современное медицинское оборудование для проведения лапароскопических оперативных вмешательств.

Не отстает и наука. Харьковские ученые придумали новые протезы, а также магнитокардиографы.

В то же время попадаются врачи, которые нарушают закон. Так, Барвенковский районный суд Харьковской области признал виновным заместителя главного врача центральной районной больницы в нарушении установленных правил хранения наркотических средств (ч. 1 ст . 320 УК Украины)

В Чугуевском районе в поселке Малиновка потерялся мальчик 2008 г.р. ребенка искали более 400 человек. Найти его пока не удалось.

Экономика Харькова и области продолжает развиваться, как и реализация национальных проектов. В Украине планируется постройка десяти заводов по переработке отходов. Госагентство по инвестициям планирует до конца октября найти инвесторов для реализации национального проекта «Чистый город». Один из самых крупных таких заводов построят в Харькове.

Ну а тем временем в Верховной Раде прибавилось количество депутатов, неравнодушных к проблемам региона. В группу «За Харьков, за Слобожанщину» вошел Алексей Лелюк.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день