18.09.2013  17:35   Лилия Ангорская

Как победить Интернет-зависимость: совет харьковского психотерапевта

На сегодняшний день единственный способ лечения зависимости от Интернета заключается в полном отказе от компьютера, поэтому психотерапевты рекомендуют своим пациентам отправляться на длительное время за город.


Городской Дозор
Лекарств от недуга еще не изобрели

Об этом в ходе онлайн-конференции в харьковской редакции газеты «Комсомольская Правда» сообщил доцент университета им. Каразина, практикующий психотерапевт Дмитрий Мангуби.

По его словам, больше всего подвержены Интернет-зависимости люди, у которых существуют проблемы в реальной жизни и сеть они рассматривают, как возможность ухода от них. По сути, такая зависимость мало чем отличается от наркотической или алкогольной, однако лекарств от нее еще не придумали. Для того, чтобы обезопасить своих детей от подобного недуга, родителям советуют жестко контролировать время пребывания своих чад перед монитором. «Всегда есть альтернатива – театр, хорошее качественное кино, интересные книги. Чем раньше родители этому научат, тем меньше будет в будущем у детей проблем с информационной перенасыщенностью», – отметил психотерапевт.

По его словам, социальные сети – не самое большое зло. Гораздо опаснее порнография и насилие в Интернете, а также компьютерные игры. «В детской психике еще не сформированы понятия ценности жизни и значения поступков, а многие компьютерные игры прививают чувство страха и безнаказанности. Дети могут думать, что в реально жизни можно поступать так же, как в фильмах или играх», – сказал Дмитрий Мангуби.

Также он дал не очень радужные прогнозы на будущее. «Мы находимся в самом начале пути информатизации. В будущем все будет совсем плачевно. Скорее всего, люди вместо общения по телефону будут посылать имейлы, нажимая на какие-то волшебные кнопки», – добавил психотерапевт.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день