12.06.2013  14:47   

Украина справится с наводнением – Кабмин

Украина справится с «большой водой» из Европы.


// Городской Дозор
Все гидросистемы Дуная приведены в максимально высокую готовность

Об этом заявил в ходе брифинга Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.\

«Все гидросистемы Дуная приведены в максимально высокую готовность. Идет постоянный мониторинг. В частности, за последние сутки вода поднялась на 9 мм. Всего подъем (воды) ожидается до двух метров. Украинская гидросистема уже пропускала в этом году достаточно высокий паводок, который был после зимы, и мы уверены, что мы сможем скоординировать наши действия и внутри нашего каскада, и с нашими коллегами из Румынии и из Венгрии... и пропустить (паводок) эффективно», – сказал Вилкул.

По его словам, очень важно, что большую часть паводка «срежет» Румыния.

Вице-премьер также отметил, что вчера было принято решение о передислоцировании 1 тыс. 200 человек личного состава и 400 единиц техники, в том числе водной техники, а также трех вертолетов на украинский участок Дуная.

«Сделано несколько лагерей для того, чтобы мы были готовы к любому развитию ситуации», – отметил Вилкул.

Также он сообщил, что согласно прогнозам Дунай поднимется в г. Рени до 525-535 см в зависимости от времени суток.

«У нас до 540-545 см есть емкости, есть механизмы работы шлюзов и потому мы уверены, что ситуация под контролем и при любом развитии событий на это будет оперативная реакция», – сказал вице-премьер-министр, добавив: «Главная наша задача, безусловно, работать на упреждение и пропустить паводок».

Вилкул также заверил, что держит этот вопрос ежесуточно на личном контроле, ситуация находится под контролем и «все будет нормально».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день