19.03.2013  17:32   

Кабальный газовый контракт с Россий расторгнуть нельзя (Н. Азаров)

Газовые контракты Украины с Россией не содержат юридических зацепок для их опротестования в суде.


// Городской Дозор
Украина платит кабальную цену

Об этом во время встречи с заместителем Государственного секретаря США Венди Шерман сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мне иногда задают вопрос, а почему бы его через суд не расторгнуть? Мы бы это давным-давно сделали, если бы в контракте содержалась хоть малейшая юридическое зацепка, малейшее юридическое обоснование расторжения этого контракта. Но нет такого юридического обоснования. Договор абсолютно бесправный для Украины», – сказал он.

По словам Н.Азарова, уже три года Украина платит кабальную цену по газовым контрактам и, по мнению премьер-министра, почти бесплатно прокачивает российский газ в страны Европейского Союза.

«Но сейчас мы наконец-то приблизились к тому моменту, когда, наверное, договоримся с Россией», – подчеркнул Н. Азаров.

В то же время он отметил, что Европейский Союза также не помог Украине добиться прогресса в переговорах с Россией о снижении цены на газ и способствовал строительству газопроводов «Северный поток», а также начал строительство «Южного потока» в обход Украины.

Источник:   УНИАН
Тэги:  газ, украина, россия, азаров
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Иван Топоров // 2013-03-19 23:46:10 // Ответить
Азиров кажет, что анальный газовый контракт с Россий расторгнуть нельзя? Мижно! Надо только головой думать! В ТС надо вступать и газ будет на шару. Почему наши коммуняки это понимают, а регионщики нет?

 
 

В этот день