28.02.2013  08:55   

В Интернете появилось фото возможного убийцы мэра Симеиза (ФОТО)

Правоохранители проводят поквартирный обход с фото велосипедиста – предполагаемого участника убийства мэра Симеиза Костенко.


// novostey.com
Правоохранители проводят поквартирный обход с фото велосипедиста – предполагаемого участника убийства мэра Симеиза Костенко

Сотрудники милиции проводят поквартирный обход жителей Симеиза, предъявляя для опознания снимок велосипедиста, сделанный из записи видеорегистратора автомобиля,  и фото машины  ВАЗ-2101,  снятого видеорегистратором на стоянке у поссовета, на которой  с места убийства мэра Кирилла Костенко скрылся преступник.

Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований»,  который получил возможность скопировать снимки, с которыми  правоохранители опрашивают  местных жителей.       

Как сообщал «Центр», по словам очевидца, от   горевшего   автомобиля ВАЗ-2101 отъехал  человек на велосипеде, направляясь в сторону Ялты.  Его снял видеорегистратор автомобиля, ехавшего по встречной. Сегодня с этим снимком, как сообщает корреспондент «Центра»,  милиционеры обходят все дома и квартиры в поселке, частные отели.  Снимок велосипедиста, как сообщают журналисты ТСН, они также видели сегодня на милицейском посту на Ангарском перевале.  



Как сообщила сегодня «Центру»  руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова,   следствие располагает «видеозаписями, сделанными с нескольких камер».

«Видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется внимание каждой мелочи, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть тяжкое преступление», – сказала О.Кондрашова.



Известно также, что правоохранители изъяли запись с видеофиксатора с частного отеля рядом  с местом преступления. На ней зафиксировано  убийство Кирилла Костенко. Совпадают ли  зафиксированные на них люди – велосипедист и стрелявший – «Центру» пока установить не удалось.

_______________________________________________________________________________

Мэр Симеиза Кирилл Костенко был застрелен утром 26 февраля в Крыму. Убийство  Костенко стало шоком для его однопартийцев.

Журналистам «Центра журналистских расследований» удалось снять на видео следственные действия правоохранителей на месте расстрела.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что основной версией убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко является его профессиональная деятельность.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко является заказным и может быть связано с его профессиональной деятельностью, в частности, земельными вопросами.

Поссовет Симеиза принял решение выплатить вознаграждение за любую достоверную информацию об убийцах мэра Симеиза Кирилла Костенко.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день