19.02.2013  13:36   Лилия Ангорская

Когда в харьковских дворах убирают снег и посыпают песком дорожки

Зимой внутриквартальные дороги в Харькове от снега расчищают в утреннее время. Тогда же дворники посыпают дорожки песчано-солевой смесью.


gzt-sv.ru
Коммунальщики вновь выходят на борьбу со снегом

Утром на придомовых территориях работают порядка двух тысяч дворовых рабочих. В дневное время дорожки механизированным способом не посыпают, в основном, проводится ручная посыпка, говорит директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

Сейчас в городе начался снегопад. По словам Нехорошкова, время выпадения снега непродолжительное, поэтому техника для посыпки песчано-солевой смесью дорог во дворах может быть задействована завтра утром. В первую очередь будут посыпать подъемы и спуски, чтобы к подъездам жилых домов смогли подъехать мусоровозы. В обычном режиме дворники будут посыпать пешеходные дорожки.

«Пока осадки непродолжительные, а в середине недели ожидается потепление. Если начнут образовываться сосульки, будем заниматься сосульками. Сейчас на кровлях количество снега небольшое. Если будут заявки от горожан на снятие сосулек, альпинисты их будут устранять», – говорит Роман Нехорошков.

Ранее Роман Нехорошков заявлял, что в Харькове уборка тротуаров и внутриквартальных дорог от снега и льда проходит неудовлетворительно. К слову, этой зимой количество травм, которые харьковчане получили на льду, увеличилось на 15 процентов.

Напомним, 23 января в связи с неблагоприятными погодными условиями в Украине было объявлено штормовое предупреждение. Коммунальщики боролись с гололедом, но, несмотря на это, люди продолжали падать и получать травмы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день