19.02.2013  13:37   Яна Писарева

Харьковчане жалуются на курение в кафе и ресторанах

В пяти харьковских заведениях ресторанного хозяйства выявлены нарушения закона о запрете курения. В них или курили, или стояли пепельницы.


//kiyany.obozrevatel.com/
курение в харьковских кафе

Об этом 19 февраля сообщила «Городскому дозору» замначальника областной Госпотребинспекции Светлана Калачева. По ее словам, всего Госпотребинспекция проверила восемь заведений общественного питания города по жалобе на невыполнение в них закона, запрещающего курение в кафе и ресторанах.

К субъектам препринимательства, нарушивших закон, применены административно-хозяйственные санкции. Общая сумма штрафа – до 60 тыс.грн. Пока еще не все предприниматели выплатили штрафы.

Харьковчане также начали жаловаться на курение в кафе, барах, ресторанах в милицию. В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщили, что с начала года правоохранители составили несколько десятков административных протоколов по поступившим жалобам. Согласно ст. 175(1) Кодекса Украины об административных нарушениях курильщики карались штрафами от 51 до 175 грн.

В милиции добавили, что в целом с начала 2013 г. за курение в общественных местах составлено 1 тыс. 78 админпротоколов.

Напомним, 16 декабря 2012 г. в Украине вступил в силу закон № 4844 («О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий)»), запрещающий курение в закрытых помещениях мест общественного питания, в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, на детских площадках и в подъездах жилых домов.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день