19.02.2013  13:49   Павел Козаченко

Харьковчане стали чаще ломать кости на льду

Этой зимой количество травм, которые харьковчане получили при падении на льду, увеличилось на 15 процентов.


Харьковчане стали чаще падать на льду

Согласно прогнозам медиков, это число возрастет к концу февраля до 25%.

По словам главного врача «Медицинского центра Здоровья» Александра Золотарева, причиной увеличения количества травм в этом году стало более раннее открытие «травматического» сезона. В целом этой зимой статистика показывает, что в периоды гололеда в травмпункты города ежедневно обращается от 55 до 70 людей, примерно у половины из них диагностируют переломы.

Около 60% обращений в травмпункты связаны с травмами, полученными на улице во время гололеда. Как правило, это переломы, ушибы и растяжения, а для пожилых людей характерны переломы шейки бедра. Как отмечает врач, многие пациенты получают травмы в состоянии алкогольного опьянения.

«Нередко после падений пострадавший поступает с политравмами: переломами костей, черепно-мозговыми травмами, травмами органов грудной и брюшной полостей, – комментирует А. Золотарев. – Поэтому после падения не стоит спешить вставать на ноги, а важно оценить степень повреждений и характер болевых ощущений. Возможно, пострадавшему придется вызвать бригаду скорой помощи».

Для профилактики подобных травм врачи рекомендуют заранее планировать маршрут по оживленным тротуарам, которые убираются, как правило, чаще; носить обувь с удобной и эластичной противоскользящей подошвой; если человек несет сумки, то стоит равномерно распределять вес на обе руки, а также стараться ходить не очень быстро.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день