18.02.2013  14:08   

В бедной Украине невозможен экономический прорыв (Кабмин)

Власти собираются реализовать программу стимулирования экономики Украины с ориентировочной стоимостью около 30 млрд грн.


// Городской Дозор
В бедной Украине невозможен экономический прорыв (Кабмин)

Об этом заявил Министр экономического развития и торговли в эфире программы События недели.

Так, чиновник заявил, что сумма вложений в экономику оценивается без учета частных инвестиций.

Стоит отметить, что по итогам 2012-го года чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину сократился до $4.129 млрд с $4.556 млрд в 2011 году

Говоря о влиянии потенциальной программы на жизнь украинцев, Прасолов подчеркнул, что «в бедной стране невозможно делать какие-либо экономические прорывы», поэтому для правительства важно богатство народа.

Комментируя закончившийся раунд переговоров с МВФ, министр экономического развития и торговли выразил надежду, что в следующий приезд, который ожидается  в марте, власти активизируют дискуссии с кредитором ради подготовки и подписания Меморандума.

Напомним, что в этом году Украину ждут пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около $9 млрд, в том числе около $6 млрд страна должна МВФ.

Ранее сообщалось, что украинская экономика, скатившаяся во втором полугодии 2012 года в рецессию из-за падения объема ключевого экспорта, металлов, в первом квартале 2013-го сократится еще на 0.3-0.5%, хотя может вырасти за год, если оправдаются прогнозы восстановления спроса и подъема урожая зерна.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день