14.02.2013  10:37   Павел Козаченко

Милиция на стадионах и 15 суток за оскорбления арбитра. Новый законопроект регионала Колесниченко

Одиозный регионал Вадим Колесниченко подал проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» (по обеспечению общественного порядка и безопасности до, во время и после футбольных матчей).


Регионал хочет угомонить болельщиков

Этим законопроектом планируется усилить ответственность болельщиков и фанатов за нарушение правил общественной безопасности на территории спортивных арен.

За нарушение правил в первый раз болельщик может отделаться штрафом  от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторные действия влекут за собой общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«Скандирование ксенофобского, расистского, антисемитского, дискриминационного характера или демонстрация плакатов, баннеров, флагов, штандартов, в том числе политического характера, и других носителей, затрагивающие честь и достоинство государства и официальных лиц, определенных регламентными документами Федерации футбола Украины и ее коллективных членов, арбитров, которые проводят спортивные соревнования, команды соперника, болельщиков команды соперника, или других лиц до, во время и после спортивных соревнований запрещается», – говорится в тексте законопроекта.

За пронос на территория спортивных сооружений файеров, петард и бенгальских огней также следуют штрафы.

Кроме того, за бросание предметов на поле и в игровую зону можно будет получить штраф от двадцати до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. А за повторное такое нарушение – общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также законопроект предполагает создание Национальной футбольной информационной базы данных Министерства внутренних дел Украины, в которую вносятся личные данные о лицах, которые являются нарушителями общественного порядка и которым в установленном законодательством порядке запрещено посещать страны, спортивные сооружения, населенные пункты, где происходят футбольные матчи.

Еще одно нововведение, которое может коснуться стадионов Украины – установка на аренах системы турникетов, а на период проведения международных соревнований по футболу под эгидой ФИФА и УЕФА – оборудования, необходимого для использования электронного билета.
Законопроектом еще предусматривается оборудование специальных помещений для подразделений быстрого реагирования, которые смогут вмешаться в случае нарушения общественного порядка, а также помещений для задержания нарушителей.

Интересным является пункт, который регламентирует поведение болельщиков, если на трибунах находится Президент Украины или другое охраняемое лицо. В таком случае на территорию спортивного сооружения запрещается проносить не только алкогольные напитки, но и безалкогольные. Исключением являются безалкогольные напитки в пластиковых стаканах и картонных коробках.

Кроме того, во время проведения спортивных соревнований в районных судах должны дежурить судьи. Это правило распространяется на выходные и праздничные дни.

Ранее регионал Вадим Колесниченко подал проект Закона о предотвращении и противодействии достижению фиксированных (договорных) результатов и другим коррупционным правонарушениям в футболе.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день