01.02.2013  19:37   Лилия Ангорская

На Турбоатоме произошел крупный пожар (Комментарий МЧС, ВИДЕО)

Около половины пятого вечера в Харькове на территории завода «Турбоатом» произошел пожар.


http://www.objectiv.tv
На предприятии загорелась электроподстанция

Об этом сообщили очевидцы на сайте Харьковфорум.

«Сейчас на Московском огромный пожар, горит здание Турбоатома или Мивины, они рядом совсем, пожарки одна за одной ездят. Клубы черного дыма, огонь видно через  четырех этажное здание», - пишет пользователь Igor'ok.

Возгорание возникло на электроподстанции завода около 16.34. На тушение огня было направлено пожарное подразделение  завода. Через десять минут пожар был локализован.  Об этом корреспонденту «Дозора» рассказал помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, на электроподстанции, которая была построена еще в 1937 году, загорелось трансформаторное масло. Был выброс огня и сильное задымление, поэтому на помощь пожарным предприятия прибыли одиннадцать подразделений МЧС. Сложность ситуации заключалась в том, что масло нельзя было тушить водой – только специальной пеной. Площадь пожара составляла около 160 квадратных метров. В 18.04 пожар был потушен.



«Благодаря тому, что на территории завода имеется пожарное подразделение, возгорание было вовремя локализовано. Ребята не дали распространиться огню дальше», – отметил Игорь Лупандин.

В результате происшествия работники завода не пострадали, а эвакуация не проводилась. В литейном цехе завода, расположенном недалеко от подстанции, пожара не было.

Сейчас на предприятии находится начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк, а также представители правоохранительных органов. Сумма ущерба, причиненного огнем, устанавливается.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день