01.02.2013  09:59   

Банк Таврика оккупирован сотрудниками СБУ, проводится обыск и выемка документов (СМИ)

Работа временной администрации в банке «Таврика» (Киев) заблокирована сотрудниками правоохранительных органов.


// delo.ua
СБУ блокировала работу временной администрации в банке Таврика

«В банке полностью парализована работа временной администрации», – сказала представитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которую цитирует газета Дело.

По ее словам, это может привести к задержке с выплатами гарантированной суммы возмещения вкладчикам Национального банка Украины (НБУ) внесло банк «Таврика» в категорию неплатежеспособных в связи с потерей рефинансирования НБУ на сумму 300-500 млн грн, которых должно хватить банку для нормальной и стабильной работы.

АБ «Таврика» основан в 1991 году. По данным банка, на 1 октября 2012 года никто из его акционеров не владел более 10% уставного капитала.

Напомним, что 23 ноября 2012 года Нацбанк запретил банку Таврика брать депозиты физлиц до 24 декабря, а также ввел в отношении данного финучреждения ряд других ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что 7 декабря собственники проблемного банка решили увеличить уставный капитал на 100 млн грн – до 450 млн грн.

Напомним, Национальный банк Украины, согласно решению Комиссии НБУ по вопросам надзора №906 от 23 ноября 2012 года, запретил банку «Таврика» (г. Киев) привлекать депозиты.

26 ноября зарплатные карточки банка оказались заблокированными, банкоматы выдавали по ним лишь 100 грн в день. В Харьковском региональном управлении АО «Банк «Таврика» приостановлены операции со счетами юридических лиц.

5 декабря в  банке «Таврика» проводилась проверка Национального банка Украины (НБУ)

21 декабря НБУ ввел в банк «Таврика» временную администрацию.


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день