29.11.2012  10:35   

Плавающий курс гривны удешевит кредиты (Эксперты)

Если Нацбанк сделает курс гривны немного свободнее, то можно ожидать, что уже в следующем году кредиты постепенно подешевеют.


// Городской Дозор
После Нового года кредиты могут стать дешевле

Такое мнение высказал ТСН руководитель проектов украинского представительства консалтинговой компании zeb Тарас Тищенко.

«На данный момент высокие ставки обусловлены в т.ч. накоплением ликвидности игроками потребительского кредитования перед новогодним всплеском кредитной активности. Этот фактор перестанет действовать уже в самом начале 2013 года», – сказал он.

По словам специалиста, высокая цена кредитов на рынке обусловлена также ожиданиями послевыборной девальвации. И этот фактор будет продолжать действовать, пока курс доллара не достигнет равновесного или пока давление на курс не будет нейтрализовано.
Поэтому хотя ставки снизятся, они будут оставаться достаточно высокими.

Соглашается с мнением эксперта и начальника отдела анализа и исследований «Райффайзен Банка Аваль» Дмитрий Сологуб, который считает, что постепенное снижение кредитных ставок «хотя бы до уровня ниже 20%» можно ожидать в случае, если НБУ отойдет от режима жесткой привязки обменного курса.

Как сообщалось, на сегодня возможность взять кредит интересует населения вдвое больше, чем варианты вложения денег на депозиты, о чем свидетельствует анализ поисковых запросов в Google и Яндекс, которое провела консалтинговая контора «Ашманов и партнеры Украина».

Источник:   ТСН
Тэги:  курсы валют, нбу, кредит
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Саня // 2012-11-30 10:02:50 // Ответить
Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку хана. Вырывайте свои депозиты через суд, иначе денег не увидите. И никаких компромиссов с этим банком.

 
 
 

В этот день